martedì 16 ottobre 2018

Prosecco sotto stress dai Crémants

Il Prosecco sotto stress dai Crémants francesi che sono l'alternativa allo stesso champagne
Realizzati con lo stesso metodo dello Champagne, i crémants francesi sono gli ultimi buzz-grabber nell'espansione dell'universo frizzante e una scelta saggia per chi stà cercando di passare dal noioso prosecco considerato tra il perdente del mondo del vino francese, offrendo un sofisticato stile  senza il prezzo di Champagne.
"Crémant" è un termine ufficiale usato in tutta la Francia per i vini spumanti raffinati prodotti fuori dallo Champagne con il metodo methodelle. È il processo mediante il quale i vini ottengono le loro bollicine da una seconda fermentazione all'interno della bottiglia, quindi invecchiano per mesi sulle cellule di lievito speso lasciato indietro, dando loro carattere e una consistenza più cremosa.
A differenza dello Champagne,è uno spumante che è quasi sempre chardonnay e / o pinot nero - ea volte pinot meunier-crémants spesso si affida almeno in parte alle varietà locali. Nella Loira, ciò significa chenin blanc; in Alsazia, pinot bianco e auxerrois; e in Savoia, jacquere e altesse. Quindi non assaggino esattamente come Champagne.

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